Охота на Камчатке

Расположенный на самой окраине Азии, соединенный с материком лишь узким труднопроходимым перешейком, полуостров Камчатка долгое время был закрытой зоной для туристов. И сегодня Камчатка - малозаселенная, слабоосвоенная, почти дикая страна – оазис в мире цивилизации и настоящий рай для охотников-трофейщиков.

Компания «Кречет-Тур» - охотопользователь  пяти охотничьих угодий в Камчатском крае, общей площадью почти 400 тысяч гектар, специализирующаяся по различным видам охоты. Егеря компании – опытные охотники-промысловики, имеющие большой опыт обслуживания и организации трофейной охоты в Камчатском крае.

Охотничьи программы рассчитываются по индивидуальному запросу в соответствии с пожеланиями и предпочтениями клиентов.

Основными объектами трофейной охоты на Камчатке являются лось, снежный баран и бурый медведь.

Также Вы сможете приобрести у нас лицензии на соболя, зайца, куропатку, каменного глухаря и утку. 

Сроки охоты на Камчатке:  
- лось (1 сентября - 15 декабря);
- снежный баран (1 августа - 15 ноября);
- медведь (20 августа - 30 ноября; 25 апреля – 25 мая);
- каменный глухарь (22 августа - 29 февраля).

Лось

Охота на лося

Популяция лося на Камчатке – явление уникальное. Она создана не природой, а человеком. Попав на Камчатку, лось нашёл здесь прекрасный набор условий для обитания в новой для себя экологической нише сравнительно с местностью, откуда брали животных для расселения. Прежде всего, здесь обильны и разнообразны корма. Также более мягок климат – это благоприятнее для лося в энергетическом отношении. Гигантизм многих видов травяных и их обилие позволяют животным быстро насыщаться и, возможно, стимулируют гигантизм на индивидуальном уровне каждой особи в популяции лося. Некоторые добытые на полуострове экземпляры превышали в весе 700 кг.

Подробнее...

Снежный баран

Охота. Снежный баран.

Камчатский снежный баран - самый большой из всех подвидов снежных баранов, обитающих в России. Любители горной охоты считают себя элитой охотничьего мира. Этот баран обладает самыми толстыми рогами из всех снежных баранов Азии и по праву зовется "толсторогом". Его рога достигают в длину средних размеров от 85 до 95 см, при этом рекордные трофеи бывают длиной более 1 метра. Рога имеют и самцы, и самки. Длина тела 160-170 см, вес 60-130 кг. Самки заметно меньше самцов, их вес не превышает 55 кг. Окрас варьирует. Чаще грязно-желтовато-бурый, по спине проходит темная полоса. За зиму шерсть сильно выцветает и становится почти белой.

Подробнее...

Камчатский бурый медведь

Камчатский медведь

Камчатский бурый медведь распространен повсеместно на территории полуострова. Это крупный наземный хищник. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 300 см. Размеры самок меньше. Окрас меха варьируется в очень широком диапазоне - от светло-соломенного до почти черного, но бурые экземпляры преобладают.  Медведи всеядны, на Камчатке основным кормом является рыба. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой, в период ее захода в нерестовые реки. Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч и превосходно плавает. Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину лося.

Подробнее...

­Заказать тур

captcha
Перезагрузить