Охота
Камчатский бурый медведь
Камчатский бурый медведь распространен повсеместно на территории полуострова. Это крупный наземный хищник. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 300 см. Размеры самок меньше. Окрас меха варьируется в очень широком диапазоне - от светло-соломенного до почти черного, но бурые экземпляры преобладают. Медведи всеядны, на Камчатке основным кормом является рыба. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой, в период ее захода в нерестовые реки. Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч и превосходно плавает. Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину лося.
Удаленность Камчатки, ее климатические условия и малонаселенные пространства (менее 1 человека на кв.км) сделали ее местом обитания одних из самых крупных в мире бурых медведей и не зря считается самым «медвежьим углом» в России. Численность медведя на Камчатке - более 10 тыс. особей.
Охота на медведя разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено.
Трофей — шкура, череп.
Сроки охоты:
Весна — с 25 апреля по 25 мая
Осень — с 20 августа по 30 ноября
Весна — в весенний период наличие снежного покрова позволяет передвигаться по угодьям на снегоходах, лыжах и снегоступах. Охота осуществляется преимущественно с подхода.
Осень — осенняя охота проводится преимущественно на нерестилищах лососей, в местах кормежки ягодами, кедровыми шишками. Для передвижения по угодьям мы используем моторные лодки на реках. Самое хорошее время для охоты начинается с 01 сентября.
- Рекомендуемое количество дней в программе охоты: 7-10 дней.
- Программа может совмещаться с рыбалкой и однодневными вертолетными экскурсиями. Расчет стоимости программы производится после заявки, с учетом всех индивидуальных пожеланий.
Варианты размещения:
Туристический лагерь на реке Вахиль