Охота
Снежный баран
Камчатский снежный баран - самый большой из всех подвидов снежных баранов, обитающих в России. Любители горной охоты считают себя элитой охотничьего мира. Этот баран обладает самыми толстыми рогами из всех снежных баранов Азии и по праву зовется "толсторогом". Его рога достигают в длину средних размеров от 85 до 95 см, при этом рекордные трофеи бывают длиной более 1 метра. Рога имеют и самцы, и самки. Длина тела 160-170 см, вес 60-130 кг. Самки заметно меньше самцов, их вес не превышает 55 кг. Окрас варьирует. Чаще грязно-желтовато-бурый, по спине проходит темная полоса. За зиму шерсть сильно выцветает и становится почти белой.
Снежный баран обладает превосходным зрением, хорошо развитым обонянием и слухом. Питаются бараны различными растениями: осоками, злаками, бобовыми и др. Зимой едят лишайники, откапывают корм из-под снега. Снежные бараны кочевники. С изменением кормовых условий делают несколько сезонных кочевок.
Этот вид охоты требует хорошей физической подготовки, терпения и выдержки. Для Камчатского снежного барана характерны следующие типы мест обитания: горно-тундровые (альпийские) высокогорья (1000 - 1800 м); приморские береговые уступы (100 - 300 м), откуда бараны спускаются почти к морю; скалистые участки невысоких хребтов и обрывистые склоны глубоких речных долин (500 - 800 м). В скалах бараны скрываются от преследования врагов, пастись же выходят на открытые склоны. Самцы держаться выше по склонам, чем самки с молодняком. Для переходов преимущественно пользуются одними и теми же тропами по склонам и гребням хребтов. Охота проводится на высоте 1000 - 1700 м над уровнем моря.
По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.
Охота на снежного барана разрешена строго по лицензиям, число которых максимально ограничено.
Туристов-охотников сопровождают опытные, профессиональные егеря. Количество егерей в программе зависит от сложности программы, способа охоты и общего количества человек в группе.
Сроки охоты:
с 01 августа по 15 октября.
Охота проводится с подхода, скрадом, на переходах животных. Передвижение по горам пешком.
- Рекомендуемое количество дней в программе охоты: 7-10 дней.
- программа может совмещаться с рыбалкой и однодневными вертолетными экскурсиями. Расчет стоимости программы производится после заявки, с учетом всех индивидуальных пожеланий.
Варианты размещения: